Модные аксессуары 2015 платки.

23.12.2014

Предстоящий модный сезон 2015 предлагает нам большое количество интересных и оригинальных аксессуаров, которые не только являются дополнением образа, но и играют роль центра модного ансамбля. Среди представленных тенденций в новых коллекциях дизайнеров можно отметить модные акценты в виде шифоновых и шелковых платков. В новом сезоне их можно носить не только на шее, модельеры рекомендуют использовать их в качестве аксессуара для волос или как головной убор, можно повязать банданой или чалмой, просто обернуть волосы, сделать повязку в стиле хиппи или завязать узлом.

Что касается традиционного ношения платков, то здесь всё просто: тонкие лёгкие платочки можно завязать вокруг шеи в виде большого банта, создать многослойную композицию контрастный акцент или, наоборот, в тон ансамблю, можно повязать платки уголком или сделать бант на линии плеч из широкого платка.

Продолжают быть популярными небольшие косынки, а также платки, украшенные роскошной вышивкой стеклярусом или люрексом, с блестящей шёлковой бахромой по краям и даже платки в «ковбойском» стиле.

Актуальными принтами в предстоящем сезоне будут: анималистические рисунки – особенно леопардовый принт, этнические расцветки, репродукции известных художественных произведений, изображения героев популярных мульт сериалов, крупные цветы – преимущественно алые розы на чёрном фоне.


Если следовать новым тенденциям, то вполне можно себе позволить носить платок поверх пальто, плаща, свитера, платья, не следует прятать его под воротник или под одежду, пусть он является главным акцентом в ансамбле.

Платок, как аксессуар, является недооценённым многими представительницами прекрасного пола, и совершенно напрасно: благодаря огромному изобилию принтов, декоров и цветов, которые предлагают нам дизайнеры в своих коллекциях 2015, подобрать его можно к практически любому наряду.

Назад к списку новостей