Все дело в деталях: выбираем обувь и клатч для выпускного бала

04.06.2015

Помните, как волновалась Наташа Ростова, впервые выезжая в свет? У современных девушек развлечений куда больше, чем у барышень 19 века, но первый в их жизни бал - выпускной - все равно становится для них невероятно важным событием. Покупка наряда – ключевой момент подготовки к трогательному празднику, но не менее значим и выбор аксессуаров, а именно – обуви и маленькой сумочки - клатча.

Покупая обувь и клатч к выпускному наряду, нужно обязательно учитывать его фасон:

Пышное платье принцессы. К такому платью нужны классические «лодочки» на тонком, но устойчивом каблучке. Высокую шпильку и платформу лучше оставить до лучших времен, ведь на выпускном нужно танцевать всю ночь. Клатч под пышное классическое платье должен быть небольшим, со скругленными уголками и красивой отделкой (кружевом, бисером и т. д.).

ТуфлиТуфлиТуфли

1.jpgТуфлиТуфли

Короткое платье baby doll. C таким нарядом можно надеть и стильные открытые босоножки, и оригинальные балетки с бантиками или другим немного «детским» декором. Самые смелые выпускницы могут сочетать короткое платьице с цветными кедами. Игривый костюм отлично дополнит клатч оригинальной формы или необычной расцветки.

БосоножкиБосоножкиБосоножки

Классическое вечернее платье-футляр. Под такой наряд больше всего подойдут туфли или босоножки классической формы и традиционной расцветки. Клатч стоит выбрать прямоугольный, с лаконичной, но привлекающей внимание отделкой (например, небольшой металлической пряжкой или стильной вышивкой).

Брючный костюм или комбинезон. Такой наряд требует элегантных туфель или невесомых босоножек. Они обязательно должны быть на высоком каблуке, который закрывается брюками, как минимум, наполовину. К костюму или комбинезону стоит купить клатч традиционной прямоугольной формы на тонкой ручке-цепочке.

И, конечно же, не стоит забывать, что обувь и сумочка должны сочетаться с нарядом по цвету, фасону и фактуре.


Назад к списку новостей