Эспадрильи – модный привет из 1960-х

03.07.2015

Как известно, мода развивается по спирали – фасоны, цвета, ткани, которые были на пике популярности во времена молодости наших бабушек, неожиданно появляются в коллекциях ведущих дизайнеров современности. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на эспадрильи.

Удобная повседневная обувь с тканевым верхом и веревочной подошвой была изобретена еще в начале 18 века, но настоящую популярность обрела в 1960-х годах. Именно тогда фирма Castaner, выпускающая эспадрильи, стала работать совместно с модным домом Ив Сен-Лоран, а ее продукция покорила весь мир.

Второй пик славы обрушился на эспадрильи в 1980-е годы. Они стали своеобразным символом беззаботной и роскошной французской Ривьеры. Эспадрильи в то время можно было увидеть в коллекциях всех модных домов, включая  Hermès, Dior, Donna Karan, Louis Vuitton, Burberry и многие другие.

Эспадрильи стали любимым видом обуви для многих известнейших людей. Вот только некоторые из звезд, кто с удовольствием носил удобные тапочки на плетеной подошве:

  • президентская чета Кеннеди – Джон и Жаклин;
  • герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон;
  • художники Пабло Пикассо и Сальвадор Дали;
  • писатель Эрнест Хемингуэй;
  • актеры и актрисы Джек Николсон, Софи Лорен, Катрин Денев, Майкл Дуглас, Пенелопа Крус;
  • Папа Римский Иоанн Павел II.
  • Прошло 20 лет, и эспадрильи снова стали настоящим must-have, причем как для мужчин, так и для женщин. С 2009 года и по сей день они не сходят с подиумов на всех модных показах. Самыми актуальными сегодня считаются эспадрильи на плоской подошве или небольшой танкетке с ярким контрастным или разноцветным верхом. Особенно любят этот вид обуви дизайны Ralph Lauren, Tommy Hilfiger, Alexis Mabille, Prada, Hermès, Paul Smith.

    ЭСПАДРИЛЬИ CRASH ЭСПАДРИЛЬИ ЭСПАДРИЛЬИ

    ЭСПАДРИЛЬИ ЭСПАДРИЛЬИ MARIPOSA ЭСПАДРИЛЬИ MARIPOSA


    Назад к списку новостей